万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

节后菜价回落蛋肉价持平

作者:陈胡萍  来源:临海新闻网  时间:2018年10月12日

  国庆假期结束了,记者采访发现,随着秋季蔬菜上市,较之节日期间的菜价,我市蔬菜价格回落,蛋和肉价格趋稳。

  10月9日,记者在柏叶中路的旧下渡集贸市场了解到,包菜2.5元一斤,菜花7元一斤。“这菜价降得挺快啊,昨天菜花还是8元一斤呢。”正在买菜的王阿姨说,她想给出游回来的孩子们做顿饭,来菜市场后发现,菜价比节前便宜不少,除了菜花,包菜每斤便宜了8角,青菜每斤也便宜了五六角。

  “菜价和节前比那可是便宜了,原因主要是假期结束了,人们需求量减少,加之本地的菜花、白菜等都上市了,运输成本降低,也减少了蔬菜的销售成本。”菜贩朱师傅说,不过也有涨价的蔬菜,像茄子、黄瓜、西红柿等,“最贵的每斤涨了4角多。”

  记者又走访了市区洪池菜场和中心菜场,发现与蔬菜情况不同,鸡蛋和猪肉的价格与国庆期间基本持平:鸡蛋5.8元一斤,精瘦猪肉16元一斤。

  对此,我市物价部门有关负责人表示,由于市民节前备货充足,国庆期间消费减少,鸡蛋市场价格略有下跌,所以节后蛋价保持稳定。

  “至于猪肉,由于受非洲猪瘟疫情的影响,国庆节前猪肉价格不断上涨,但是我市迅速行动,从外省调入冷鲜肉,以保证猪肉市场稳定运行。”该负责人说,随着天气转凉,消费需求将增加,预计鸡蛋、猪肉价格会有小幅波动。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到
友情链接:同城相亲交友app  视频直播交友app  手机app交友需谨慎  一对一聊天交友app  同志交友app哪个好  交友婚恋app排行榜  直播交友app开发案例  有没有靠谱的交友app  最靠谱的交友app  同城交友app开发  真爱交友app是真的吗  婚恋交友app都要交钱么  最靠谱的交友app  交友app  交友约炮app排行榜  比心交友app下载  真爱交友app是真的吗  最火的交友app怎么用  日本的手机交友app  手机交友app