万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

东溪单小学 孩子们有了新音乐教室

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2018年10月11日

  10月8日,国庆假期结束后的开学第一天,东塍镇东溪单小学的新音乐教室正式投入使用,给当日上音乐课的二年级学生带来一个大惊喜。走进教室,看到焕然一新的布置,各式各样的音乐器材,同学们欢呼雀跃,拿起碰铃、双响筒、三角铁等乐器,奏出活泼、欢快的《小麻雀》曲子。

  在这样的氛围中上课,音乐老师胡郑萍也特别投入。她说,现在教室里增设了多媒体教学设备,让她的教学工作更加方便了。

  东溪单小学校长王祖忠告诉记者,学校音乐教室的改造升级,离不开阳光人寿浙江分公司和东溪单村乡贤会的帮助。在乡贤单益波的牵线搭桥下,东溪单小学音乐教室成为阳光人寿浙江分公司自2014年底启动大型公益项目——“乐动阳光”后捐赠的第六所音乐教室。

  “我们学校是一座山村小学,建造于上世纪90年代,校园环境,教学设施相对落后,音乐教室更是与城市学校的差距巨大。”王祖忠说,2017年,阳光人寿浙江分公司出资,向东溪单小学捐赠了“乐动阳光”音乐教室,为其配备了钢琴、架子鼓、音乐凳、打击乐器、音响设备等教学器材,改善了学校的音乐学习环境,为孩子们创造了良好的音乐学习氛围。

  今年,考虑到该校音乐教室陈旧老化、设施不完善等状况,该公司又出资2.6万余元装修改造音乐教室,为其安装了空调,完善了欠缺的教学器材。今后,全校近200名学生就可以在这样的条件下更好地学习音乐、感受音乐。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到
友情链接:陌生交友亚洲app  全球交友软件app  国外的交友app  h交友app  聊天交友app花钱  网上交友app  比较好的同城交友app  比较好的单身交友app  真心交友的最靠谱app  网易同城交友约会app  手机交友app排行榜  国内交友恋足app  现在什么交友app最火  声音交友app 下载  外国拉拉交友软件app  2017婚恋交友app  聊天交友app哪个好  美约交友app  情色内容寄居语音交友app  不要钱交友app推荐