万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 临海新闻
字号:    [打印]

文明出游与美德同行

作者:应琪瑶  来源:临海新闻网  时间:2018年10月11日

  国庆期间,杭州西湖景区的“杭州西湖”石碑被涂写了“平文涛”“无砂之神”的字迹,事后虽然景区工作人员进行了及时处理,但朋友圈里,“平文涛,你欠杭州西湖一个道歉”的声音被刷屏。近年来,随着旅游业的快速发展,景区内不文明涂鸦现象是屡禁不止。

  国庆长假结束后,笔者特意来到东湖公园,台州府城文化旅游区工作人员告诉笔者,乱涂乱画等不文明行为,往年东湖公园也时有发生。今年景区加大了监管力度,组织安保人员和志愿者开展文明劝导活动,引导广大市民、游客积极主动参与到我市文明城市创建行动中来,大大减少了长假期间景区不文明现象的出现。

  在笔者看来,不文明出游行为表面看似乎仅是个人行为,但实际上却关乎一个城市的整体形象。随意插队、乱扔垃圾、攀爬文物……种种不文明现象的背后,既暴露出部分游客的素质低下,缺乏文明出游意识,同时也反映出景区在管理、处罚等方面的不到位。笔者认为,若要根治该“病症”,一方面要以此为鉴,反省自身,在公共场所提高自身素质修养;另一方面,每个人都要树立“城市是我家”的主人翁意识,见到不文明行为进行劝导和及时制止。

  我们可喜地看到,随着全国文明城市创建工作的深入推进,我市市民文明出游意识已内化于心,外化于行,与美德同行成为一道更加美丽的人文风景。加之景区加强监管,防患于未然,“文明出游,共创文明”已蔚然成风。美丽城市,全民共享,不管何时何地,守护美景,建设品质城市,我们每个市民都责无旁贷。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到
友情链接:小众高质量app交友  app交友软件下载  中国同志交友app排行  相亲交友app推荐  比较好的单身交友app  同城交友app推荐  语音交友app情色内容泛滥  婚介交友app  相亲交友app推荐  国内交友恋足app  社区交友app  最火的交友app怎么用  国际匿名交友app  好用的相亲交友app  约会交友的app  不需要验证手机的交友app  网易交友同城app  大学生交友app排行榜  外国拉拉交友软件app  聊天交友app花钱