万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 市长活动报道集
字号:    [打印]

努力打造临海样板 助推美丽临海建设

全市“污水零直排区”建设工作推进会召开

作者:张微煦  来源:临海新闻网  时间:2018年10月11日

  昨日下午,全市“污水零直排区”建设工作推进会在市建设大楼3楼大会议室召开。市委副书记、市长梅式苗强调,“污水零直排区”建设是实施“五水共治”碧水行动的重要载体,是提升水环境质量的根本之策,各级各部门要以“起步就是冲刺,首战就是决战”的决心,强化担当,狠抓落实,努力打造“污水零直排区”建设临海样板,以更大的治水成效助推美丽临海建设。市领导朱永军、陈福清、徐明堂、李萍出席会议。

  梅式苗指出,“污水零直排区”建设是全省“五水共治”工作不断深化背景下,在新时期的又一项标志性工作。开展“污水零直排区”创建,是建设新时代美丽临海的根本要求,是提升水环境质量的关键举措,是倒逼高质量发展的有效抓手,各镇(街道)、各部门要提高站位,从讲政治讲大局的高度,充分认识这项工作的重要性,加强污水源头治理、系统治理、长效治理,力争全市按期基本建成“污水零直排区”。

  梅式苗要求,要突出重点,按照“查”“建”“改”“管”的要求,正确处理好点与面、标与本、条与块、建与管四对关系,高水平推进“污水零直排区”建设。要坚持“点、线、面、网”结合,全面排查明底数,因地制宜定规划,明确问题清单、任务清单、项目清单、责任清单,实现挂图作战。要改建并举,加快污水处理厂提标改造、管网改建进度、泵站工程建设和排污(水)口整治,全力以赴确保截污纳管。要完善机制,长效管理,强化制度保障,加强技术支撑,完善巡查机制,确保动态管理工作到位。

  梅式苗强调,要夯实责任,全力打好“污水零直排区”建设协同攻坚战。要强化组织领导,各镇(街道)要切实扛起主体责任,“五水共治”办、建设规划、环保、综合行政执法、财政等部门要积极发挥牵头和导向作用,其他部门要牢固树立“一盘棋”思想,立足本职,密切协作,全力确保工作顺利推进。要强化督查考核,实行全过程清单化管理、全过程挂图作战,严格责任追究,确保工作实效。要强化宣传引导,积极引导社会团体、民间组织、志愿者队伍参与建设,增强排水户环保自律意识,加强信息公开,营造全社会关心、支持、参与的浓厚氛围。

  会上,市环保局、市建设规划局、市综合行政执法局和汛桥镇作表态发言。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到
友情链接:同城交友app开发  陌生交友app  交友app源码  外国同志交友app直播  什么app视频交友  推荐兴趣交友app  2017最火交友app  比较靠谱的交友app  好一点的交友app  二次元交友扩关系app  免费的交友软件app  有没有靠谱的交友app  学生交友app  交友约炮app排行榜  婚恋交友app  粉色交友app官方下载  积木app+交友  大学生交友app叫沙漠  同城交友 app  韩国交友app推荐