万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 新闻 >> 书记活动报道集
字号:    [打印]

蔡永波在全市企业家座谈会上强调:坚定信心 坚守实业 做优企业

作者:谢希  来源:临海新闻网  时间:2018年09月29日

  昨日下午,全市企业家座谈会在永强集团会议室举行。台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市委副书记、市长梅式苗,市人大常委会主任朱坚国,市政协主席张招金,市委常委、组织部长邱蓉,市委常委、常务副市长蔡建军,市委常委、浙江头门港经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡新民,副市长陈福清等四套班子领导出席座谈会。

  在听取企业负责人发言后,蔡永波代表中共临海市委、市政府,对企业家们的辛勤付出表示由衷的感谢。他说,今年以来,全市上下团结拼搏,实干争先,广大企业凝心聚力、克难奋进,形成坚强有力的支撑,推动全市经济保持了高质量的发展势头。上半年,我市主要经济指标综合得分排名台州第一,其中财政总收入、地方财政收入、服务业增加值、社会消费品零售总额、工业用电量等5项指标增速均居台州第一,规上工业增加值总量居台州第一。这份成绩单背后包含着在座各位企业家的辛勤与努力,倾注着大家的心血与汗水。

  蔡永波指出,企业是我市经济高质量发展的顶梁柱,决定着发展的后劲。面对当下政策红利不断叠加、战略机遇大有可为、工业态势持续向好的形势和背景,企业家们要保持定力,坚定信心,抢抓机遇,继续前行,为临海高质量发展贡献力量。要沉着冷静,迎难而上,积极应对挑战。要加强科技创新,坚定不移推进优化升级,增强研发和创新能力,提高核心竞争力,加大机器换人力度,推行精益生产管理,进一步提高产品质量,持续向产业链高端攀升;要强化人才支撑,更大力度引进高层次创新型人才和高技能专业人才,着力培育技术创新团队和研发中心,推动“临海制造”向“临海智造”“临海创造”转变;要强化资源互享、信息互通、资金互融,相互兼顾、相互帮助,实现抱团发展;要做好环保工作,淘汰、改造、提升企业硬件设施,坚持绿色发展。

  蔡永波强调,要风雨同舟、优化环境。党委政府始终是企业发展的坚强后盾,各镇(街道)、部门要以“最多跑一次”改革为引领,持续深化“妈妈式”服务,以更严要求,更高标准,更大力度,落实好政策,优化好服务,营造好环境,努力为企业持续健康发展提供坚强的保障。

  梅式苗通报了往次企业家座谈会问题对接落实情况。

  浙江豪情汽车、华海药业、伟星集团、永强集团、永太科技等企业代表在会上作交流发言。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到
友情链接:目前人数最多的交友app  聊天交友app成品源码  当前最火的交友app  最火的交友app怎么用  2017最火交友app  社区交友app定制开发  英语交友app排行榜  婚恋交友平台app  密约聊天交友app  同城相亲交友app  手机交友app  网上交友app  韩国交友app2018  免费的同城交友app  同城交友app真的假的  语音交友app情色内容泛滥  交友app涉黄  交友app怎么开发  日本人用的交友app  陌生交友亚洲app