万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 临海专题 >> 灵江评论 >> 言论
字号:    [打印]

我们共同坚守的风尚

作者:高再娇  来源:临海新闻网  时间:2018年09月28日

  一座城市,数年磨剑。临海创建全国文明城市的脚步一直铿锵向前。

  成功创建全国文明城市,是临海人努力追求的“幸福梦想”;创建全国文明城市,是一场全民参与的幸福接力。

  文明城市的创建,只有起点,没有终点。笔者了解到,此次临海创建全国文明城市的周期是2018年至2020年,即使成功创建,今后每年也都要接受中央文明办组织的复查测评,测评方式和要求与提名城市保持一致,三年一评定。

  创建全国文明城市是一项覆盖面广、牵涉范围大、关联度高的社会系统工程,如何才能让创建工作不再是“昙花一现”,而是“满园春色”呢?笔者认为,其间的内核在于你,在于我,在于在这个城市生活的每一个人。

  城市形象的内核是市民素质,市民素质直接决定了一座城市的文明发展水平。创建文明城市不是喊口号,拉横幅就能实现,不能流于空谈,必须实实在在地落实到每一位市民的言行举止中。创建全国文明城市的广度和深度,最终取决于市民的参与程度。市民是“创城”的主体,市民素质是城市文明之本。创建文明城市,就是要让广大市民广泛参与进来,自觉接受道德礼仪的熏陶和规范,在潜移默化中树立文明新风,养成文明习惯,带动整座城市文明程度的提升。

  作为生活在这个城市的居民,每个人都要当好创建工作的“主角”,为创城出主意,提意见,作贡献。我们能看到,现在的临海,在公交车上主动给老弱病残孕让座的人多了,不闯红灯,遵守交通法规的人多了,不随地乱扔垃圾,循规有礼的人多了,孝老爱亲,争当文明榜样的人多了……如此行之,文明素养便会在你我的日行一善、日拱一卒中散发出夺目的光芒。

  你我多一分自觉,城市多一分文明。让文明素质根植于我们的内心,让文明成为我们共同坚守的风尚,让城市因我们而文明,让文明扮靓我们的幸福家园。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-89366755 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到
友情链接:相亲交友app  那款交友app靠谱  交友涉黄诈骗app  同城交友app真的假的  单身交友app 软件下载  拉拉交友app有哪些  国外交友app同志  交友app一注册就有 美女  交友约炮app排行榜  楚雄交友app下载  交友app灰色产业链  2017最火交友app  陌生交友app  相亲交友app哪个好用  交友app推荐 zhihu  交友app怎么开发  交友app诈骗案 美女  手机交友app  国外les交友app  我下载了20几款交友app