万年历
您当前的位置 : 临海新闻网 >> 视觉 >> 摄影
字号:    [打印]

江南美

——摄影师郭华坚眼中的江南街道

作者:李 欣 金晓欣文 郭华坚摄影  来源:临海新闻网  时间:2018年08月24日

  清晨的江南是鲜绿色的,老街上行人提着热乎的早饭,信步闲谈;傍晚的江南是橘黄色的,义城港边老人小孩三五成群,跳舞嬉笑;夜晚的江南是彩色的,黑夜的幕布前霓虹灯更显明艳,灯下是人声鼎沸的烧烤摊……夏天的江南,江南的夏天,多姿多彩,爽快而又明烈。

  郭华坚,一个普通的摄影师,喜欢用手中的镜头记录下身边的点滴瞬间。

  “人始于自然,也将归于自然。生活中不缺乏美景,我们更要时刻拥有发现美的眼睛。大美临海,美在山水间,美在琐碎处,美在烟火气。”在快门按下的刹那间,郭华坚总是会觉得欣喜。

  2年之前,当郭华坚第一次触摸到相机时,他觉得他的世界打开了一扇新的大门。由此,他爱上了摄影。

  在2年中,一有时间,郭华坚就背上相机,对古城的每一处风景一一拜访。道路且长,心里却是欢喜满溢。擦肩而过的风,毫不意外地带走多日烦忧;每一朵花开的声音,都让他再一次加深对生命的敬意。

  在郭华坚看来,美好的逝去是不可避免的。但是可以通过摄影,留住当下,让记忆成为永恒。其中带来的成就感和仪式感,正是快节奏的城市生活中所缺少的。

  江南好,风景旧曾谙。就职于江南街道的郭华坚,对于这个地方有着深厚的情感。

  3个多月里,他在义城港、上江村、上马村、岙底罗村等地都留下了深浅足迹。这边机器轰隆,工业新景欣欣向荣;那边种田插秧,田园风光悠闲烂漫。或鸟瞰,或抓拍,江南街道的各式美景,以其独有的姿态,被郭华坚收藏在小小相机中。郭华坚也用自己的相机,记录了江南街道蜕变中的点点滴滴。

  “我希望,能够用自己的相机向大家展示江南街道的秀美山水、风土人情、民生热点和社会思想,定格城市的表情。”郭华坚说,“看着街道近年来的蓬勃发展,心底也依然会生出难以言说的感动与自豪来。”每一张照片都有自己的故事,当你翻看它们时,它们也正在注视着你。岁月尘封的记忆也在此时被娓娓道来。

江南大道夜景。

上马村的夏日。

工业企业蓬勃发展。

金家汇村山上俯瞰江南街道。

上江村百姓的幸福生活。

上马村春色。

岭脚村正在建设的高楼。

义城港边风光好。

岙底罗村的小溪。

江南绿道的黄昏。

江南春色好。


 相关新闻:
 
 微信公众号
  临海新闻
  国内新闻
  国际新闻
浙江在线新闻网站平台支持·临海新闻网版权所有·保留所有权利 | 网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系方式 | 网站律师
临海市新闻网络中心主办 | 浙新办[2006]31号 | 广告经营许可证号:330000800006 | 浙ICP备06040867号 | 法律顾问:浙江全力律师事务所 李宏伟
临海市互联网违法和不良信息举报联系方式:电话:0576-85312265 电子邮箱:lhswgb@126.com
X
选择其他平台 >>
分享到
友情链接:好用的相亲交友app  聊天交友app哪个好  虚假交友app源码  陌生交友app  派派交友app骗局  社区交友app开发解决方案  简约视频交友app  好玩的交友app软件  真爱交友app真的假的  同城交友app推荐  婚恋交友app官网  只能用声音的交友app  外国同志交友app直播  校园交友app开发  比较火的交友app  声音交友app 下载  积木交友app怎么玩  陌生人交友app  交友约炮app排行榜  诱导交友支付app源码